Cos’è il portafoglio Bitcoin?

Il Portafoglio Bitcoin Conio è come il portamonete che hai sempre in tasca o in borsa e che ti serve per pagare: è la custodia del tuo denaro.
A differenza dei comuni portafogli però, il Portafoglio Bitcoin Conio ti serve per depositare tutti i tuoi Bitcoin.

Averlo è semplice: puoi scaricare gratuitamente l’app da App Store o Play Store.
Registrandoti, creerai subito il tuo Portafoglio Bitcoin Conio.

Al momento l'uso dell'applicazione richiede un Codice di accesso per la sezione Mercato.

Nel tuo telefono sempre con te

Puoi portarlo sempre con te, perché si trova nel tuo smartphone: per usarlo ti basterà accedere all’app che hai scaricato.

Ricorda

Per trasferire il tuo Portafoglio Bitcoin Conio su un altro telefono, ti serve il tuo Codice di recupero Bitcoin: tienilo sempre al sicuro.
E per la massima sicurezza dei tuoi Bitcoin, imposta anche il Codice PIN.

Per saperne di più: come funziona un portafoglio BTC?

Un portafoglio Bitcoin è la somma dei tuoi indirizzi Bitcoin e delle chiavi d'accesso a questi. Il Portafoglio Bitcoin Conio ha una struttura ad albero: con un un'unica chiave potrai generare un infinito numero di chiavi, partendo sempre da un'unica credenziale. Questo strumento è molto importante, poiché ogni transazione Bitcoin è pubblica, e utilizzare un unico indirizzo per tutte le tue transazioni è una pratica altamente sconsigliata, e lesiva della tua privacy. Con il tuo Portafoglio Bitcoin Conio, questo problema è già risolto.

Le transazioni fra portafogli

Ogni portafoglio contiene gruppi di Bitcoin che sono stati ricevuti insieme: nello stesso portafoglio, quindi, ci sono diversi gruppi di monete, contenenti Bitcoin con la stessa provenienza.

Quando vuoi inviare una somma, dal tuo Portafoglio viene preso un numero di gruppi di Bitcoin sufficiente per coprire l’ammontare da inviare. Un singolo gruppo non può essere separato all’interno del Portafoglio, ma solo con una transazione.

Cosa avviene?

Attraverso la transazione, l’ammontare presente nel gruppo di Bitcoin viene separato, per la parte in eccesso rispetto alla somma da inviare. Quando scegli la somma da inviare, stabilisci automaticamente anche la somma che verrà automaticamente rimandata al tuo Portafoglio. Un gruppo di Bitcoin quindi viene preso per intero e ne viene inviato un ammontare al destinatario e, l’avanzo torna al tuo Portafoglio.

In particolare, quando autorizzi un pagamento, generi una transazione firmata. Questa transazione è composta da un output e un input.
L’output della transazione è un’informazione su:

• il destinatario;
  • l’ammontare della transazione.

L’informazione contenuta nell’output è duplice: contiene sia il riferimento all’ammontare da inviare al destinatario, che il riferimento alla parte restante, che viene rimandata al proprio portafoglio.
L’input della transazione è invece un riferimento a:

• quali gruppi di Bitcoin spendere;
  • la firma che autorizza il pagamento;
  • le 3 chiavi pubbliche per verificare la firma.