Che cos’è l’indirizzo Bitcoin?

L’indirizzo Bitcoin è il codice che identifica il tuo portafoglio.

Puoi paragonarlo ad un indirizzo di posta elettronica: come per le e-mail infatti, anche per i Bitcoin hai bisogno di un indirizzo per inviare e ricevere la tua moneta.

Qual è il tuo indirizzo Bitcoin

Per visualizzare l’indirizzo, ti basta selezionare (cella “ Mostra il tuo indirizzo”) nella schermata Portafoglio: a questo punto, chi vuole inviarti dei Bitcoin, può scansionare il tuo QR Code o inserire il tuo indirizzo manualmente. Invece, se vuoi inviare direttamente a qualcuno il codice del tuo portafoglio, ti basta selezionare ( Cella con pulsante “Condividi il tuo indirizzo”).

Ricorda

Non salvare nella rubrica telefonica il tuo indirizzo o quello di altri utenti: per motivi di privacy l’indirizzo Bitcoin cambia dopo ogni transazione.

Per saperne di più: la creazione dell’indirizzo

L’indirizzo viene generato attraverso le chiavi pubbliche: in questo modo può essere visibile sia a te che al destinatario e può essere inserito nella transazione per verificare l’autenticità della tua firma, senza poter risalire a questa.

Nel Portafoglio Bitcoin Conio, l’indirizzo viene generato dall’unione di 3 chiavi pubbliche: la chiave nel tuo smartphone; la chiave nei server di Conio; la chiave dell’archivio che funge da paracadute.

Dato che, per sicurezza, ogni volta viene generata una nuova chiave pubblica, l’indirizzo Bitcoin cambia sempre.

Per approfondire come vengono generate le chiavi, guarda come funziona un portafoglio Bitcoin.