Che cos’è il Codice PIN?

Il Codice PIN è il codice di 4 cifre, personale e segreto, che puoi decidere di impostare per rendere più sicuro il tuo portafoglio e assicurarti così, che nessuno possa utilizzarlo senza il tuo consenso.
Il Codice PIN ti viene richiesto ogni volta che accedi all’app e per autorizzare ogni tuo pagamento in Bitcoin.

Per aumentare la sicurezza, ti consigliamo di impostare il Codice PIN anche se questo è facoltativo.

Per saperne di più: perché serve il Codice PIN?

Con il Portafoglio Bitcoin Conio, quando usi il tuo Codice PIN, sblocchi la tua firma personale, necessaria per confermare la tua transazione: la firma è la prova che che tu abbia autorizzato un pagamento.

Il PIN quindi protegge il tuo Portafoglio e le tue transazioni.

Dal PIN alla Firma: il Processo

Qual è il processo che avvii quando usi il tuo Codice PIN?

1. Codice Pin
  2. Login automatico
  3. Password
  4. Chiave privata
  5. Firma
  6. Transazione firmata

Quindi come ottieni la transazione firmata?

Per autorizzare una transazione, emetti la tua firma.
La tua firma viene prodotta utilizzando la tua chiave privata: questa è crittografata con la password che hai scelto tu, al momento dell’iscrizione.

La password viene recuperata in automatico quando accedi al tuo Portafoglio Bitcoin Conio. Tu però puoi scegliere di proteggere il login automatico, impostando il tuo Codice PIN.
Ecco perché il Codice PIN serve a proteggere la tua password nel momento in cui accedi al portafoglio e, a proteggere la tua firma, per usare i tuoi Bitcoin.
Impostando il Codice PIN, sei certo che nessuno a parte te possa autorizzare l'uso dei tuoi Bitcoin, utilizzando il tuo smartphone.