Qual è la procedura di abilitazione alla compravendita e quanto tempo richiede?

Per abilitare le funzionalità di acquisto e vendita, ti basta accedere al tuo Portafoglio Bitcoin Conio ed entrare nella sezione Mercato: toccando il pulsante Compra o il pulsante Vendi, viene avviata la procedura. Questa operazione ti verrà richiesta soltanto la prima volta che vorrai comprare o vendere.

La procedura di abilitazione è composta di 4 passaggi:

1. Documenti e Fotografia
  2. Informazioni anagrafiche
  3. Indirizzo di residenza
  4. Verifica da parte di Conio

1. Documenti e Fotografia

• Nella schermata Mercato seleziona (cella pulsante “Compra”) o (cella pulsante “Vendi”).
  • Inserisci il tuo Codice di accesso
  • Tocca il pulsante per caricare un documento di identità
  • Scegli il documento che vuoi caricare
  • Assicurati che l'illuminazione sia buona nell'ambiente in cui stai scattando la foto
  • Inquadra prima il lato con la tua fotografia e poi quello senza
  • Assicurati che i bordi del documento corrispondano con il contorno disegnato
  • Tieni lo smartphone fermo mentre inquadri il documento e attendi che l'immagine sia rilevata
  • Una volta rilevata l'immagine, puoi scegliere se ripetere l'operazione o procedere
  • Si aprirà poi una nuova schermata per inquadrare il tuo viso: posiziona il tuo volto nel contorno apposito e segui con le pupille il pallino nero, tenendo lo smartphone il più fermo possibile

Passaporto
Inquadra il passaporto, aperto sulla pagina con la tua foto, e assicurati che tutti i bordi del documento rientrino nella fotografia e che i dati siano nitidi e ben leggibili.
 Tieni lo smartphone il più fermo possibile mentre inquadri il documento e attendi che l'immagine sia rilevata. Una volta rilevata l'immagine, puoi scegliere se ripetere l'operazione o procedere.

Patente
Indica se possiedi una patente a tessera o a libretto. Una volta selezionata la tipologia, devi inquadrare il lato con la tua fotografia. Assicurati che i bordi del documento corrispondano con il contorno disegnato e che i dati siano nitidi. Tieni lo smartphone il più fermo possibile mentre inquadri il documento e attendi che l'immagine sia rilevata. Una volta rilevata l'immagine, puoi scegliere se ripetere l'operazione o procedere.
Una volta caricata la parte frontale, devi caricare anche il retro della patente, ovvero il lato senza fotografia. Anche in questo caso assicurati che tutti i bordi del documento rientrino nella fotografia e che i dati siano nitidi.

Carta di identità
Indica se possiedi una carta di identità a tessera o a libretto. Una volta selezionata la tipologia, devi inquadrare il lato con la tua fotografia. Assicurati che i bordi del documento corrispondano con il contorno disegnato e che i dati siano nitidi. Tieni lo smartphone il più fermo possibile mentre inquadri il documento e attendi che l'immagine sia rilevata. Una volta rilevata l'immagine, puoi scegliere se ripetere l'operazione o procedere.
Una volta caricata la parte frontale, devi caricare anche il retro della carta di identità, ovvero il lato senza fotografia. Anche in questo caso assicurati che tutti i bordi del documento rientrino nella fotografia e che i dati siano nitidi.

2. Informazioni anagrafiche

• Inserisci il tuo codice fiscale

3. Indirizzo di residenza

• Inserisci il tuo indirizzo di residenza
  • Inserisci il numero civico
  • Inserisci la tua città

4. Verifica da parte di Conio

Una volta completate correttamente le operazioni precedenti, avvieremo la procedura di verifica. Dovrai attendere alcuni giorni. Ti contatteremo noi per avvisarti non appena la procedura sarà terminata.

Ricorda

La procedura di verifica dei dati richiede di solito qualche giorno. Ti avviseremo con una mail non appena sarà conclusa.