Il prezzo di acquisto e il prezzo di vendita

L'ammontare di Bitcoin che trovi nel tuo portafoglio è esattamente quello che hai scelto di comprare durante l'operazione di acquisto.

Il numero di Bitcoin che hai comprato infatti è lo stesso, che hai visto:

• nella schermata di Riepilogo quando hai confermato l'operazione di acquisto
  • nella schermata Portafoglio della tua app, subito dopo.

Il valore in Euro del portafoglio

Per capire il valore in Euro del portafoglio devi considerare 2 aspetti:

1. Il prezzo di acquisto
  2. Il prezzo di vendita

1. Il prezzo di acquisto

Quando effettui un'operazione di acquisto viene utilizzato il Prezzo di acquisto del Bitcoin, ovvero il valore che visualizzi nella schermata di Riepilogo acquisto prima di confermare l'operazione.

Il prezzo di acquisto è anche quello che visualizzi nella schermata Mercato dell'app.

E’ proprio con questo valore che viene calcolato l’ammontare in Euro che vedi nel tuo Portafoglio.

Inoltre se hai un dispositivo iOS, e hai attivato il widget, il prezzo che visualizzi nel widget è proprio il prezzo di acquisto.

2. Il prezzo di vendita

Lo stesso avviene quando effettui un'operazione di vendita: il valore che viene utilizzato è il Prezzo di Vendita del Bitcoin, ovvero il valore che visualizzi nella schermata di Riepilogo vendita prima di confermare l'operazione.

Proprio come dal cambiavalute, il Prezzo di acquisto e il Prezzo di vendita possono essere diversi.

Ricorda infine che stai facendo operazioni in Bitcoin, non in Euro: al momento del riepilogo, oltre al prezzo, prima di confermare l'operazione, vedi proprio la cifra in Bitcoin che verrà movimentata.