Il prezzo di acquisto, il prezzo di vendita e il valore di riferimento

L'ammontare di Bitcoin che trovi nel tuo portafoglio è esattamente quello che hai scelto di comprare durante l'operazione di acquisto.

Il numero di Bitcoin che hai comprato infatti è lo stesso, che hai visto:

• nella schermata di Riepilogo quando hai confermato l'operazione di acquisto
  • nella schermata Portafoglio della tua app, subito dopo.

Il valore in Euro del portafoglio

Per capire il valore in Euro del portafoglio devi considerare 2 aspetti:

1. Il prezzo di acquisto
  2. Il prezzo di vendita

1. Il prezzo di acquisto

Quando effettui un'operazione di acquisto viene utilizzato il Prezzo di acquisto del Bitcoin, ovvero il valore che visualizzi nella schermata di Riepilogo acquisto prima di confermare l'operazione.

2. Il prezzo di vendita

Lo stesso avviene quando effettui un'operazione di vendita: il valore che viene utilizzato è il Prezzo di Vendita del Bitcoin, ovvero il valore che visualizzi nella schermata di Riepilogo vendita prima di confermare l'operazione.

3. Il prezzo della schermata mercato

Il valore che trovi nella schermata Mercato dell'app, è una stima della media tra il prezzo di acquisto e il prezzo di vendita (dato che non possiamo sapere a priori mentre guardi il grafico se desideri comprare o vendere)

Proprio come dal cambiavalute, il Prezzo di acquisto e il Prezzo di vendita possono essere diversi.

Ricorda infine che stai facendo operazioni in Bitcoin, non in Euro: al momento del riepilogo, oltre al prezzo di acquisto, prima di confermare l'operazione, vedi proprio la cifra in Bitcoin che verrà movimentata. Questa non cambia ed è esattamente la stessa che vedi nel tuo portafoglio.

La cifra in Bitcoin rimane sempre la stessa. Il corrispettivo valore in Euro, che vedi nel portafoglio, continua invece a cambiare, in base al Prezzo di vendita del Bitcoin del singolo momento.