Come è calcolato il valore in Euro del mio portafoglio?

L'ammontare di Bitcoin che possiedi nel tuo portafoglio è visibile nella schermata Portafoglio dell'app.
Qui trovi anche il valore in Euro del tuo portafoglio, già calcolato.

Come?

Si calcola prima l'ammontare in Bitcoin

Se vuoi calcolare in autonomia il valore del tuo portafoglio, vai nella sezione Movimenti, che trovi nella schermata Portafoglio dell'app.
Per il calcolo devi utilizzare tutti i decimali degli importi in Bitcoin. In particolare devi seguire con attenzione 3 passaggi:

1. Somma tutte le cifre in Bitcoin che

• Hai acquistato
  • Hai ricevuto

2. Sottrai tutte le cifre in Bitcoin che

• Hai venduto
  • Hai inviato

3. Sottrai ancora tutte le Mining Fee che trovi alla voce Costo Miner nel dettaglio delle operazioni di

• Invio
  • Vendita.

A questo punto otterrai il valore in Bitcoin del tuo portafoglio. Questo valore è esattamente quello che vedi nella schermata Portafoglio dell'app.

Si converte il valore in Euro

1. Assicurati che il valore sia aggiornato: fai scorrere un dito verso il basso sullo schermo, nella schermata Portafoglio.

2. Vai subito sulla schermata Mercato e controlla il valore del Bitcoin in questo momento.

3. Moltiplica questo valore per il numero di Bitcoin che possiedi nella schermata Portafoglio.

4. Il risultato è il valore in Euro del tuo portafoglio in questo momento, ed è pari al valore in Euro che trovi nella schermata Portafoglio.
Questo valore continua a cambiare in base all'andamento del valore del Bitcoin. Il valore dei centesimi di Euro è approssimato, dato che il numero di decimali di Bitcoin ed Euro, coinvolti nel calcolo, è diverso.

Ricorda

Per conoscere velocemente il valore in Euro del tuo portafoglio ti basta quindi guardare la cifra in Euro registrata nella schermata Portafoglio.