Secondo Fattore di Sicurezza

Per proteggere il tuo conto, oltre alla tua password, puoi utilizzare anche un secondo fattore di sicurezza. Questo sistema prevede l’uso di un codice valido una volta sola, che scade dopo un certo tempo.

Aumenta le difese

Il secondo fattore di sicurezza ti consente di aumentare ulteriormente le difese dei tuoi Bitcoin e impedire accessi indesiderati, anche nel caso in cui dovessi perdere o dovessero rubarti la password. Se attivi il Secondo Fattore di Sicurezza, ti verrà chiesto per tutte le operazioni in uscita:

• Invio di Bitcoin
  • Vendita di Bitcoin
  • Accelerazione di un invio o di una ricezione di bitcoin

Ti verrà chiesto inoltre per le azioni che richiedono la gestione del tuo conto:

• Accesso al conto
  • Reset della password
  • Disattivazione del Secondo Fattore di Sicurezza

Come si attiva

Puoi scegliere di attivare:

• un’App Authenticator (es. Google Authenticator, Microsoft Authenticator, Lastpass, 1password, etc)
  • un codice via SMS

APP AUTHENTICATOR

1. Installa sul tuo smartphone un’App Authenticator
  2. Apri l’app di Conio e vai nelle Impostazioni
  3. Premi su “Secondo fattore di sicurezza” e poi su “Attiva tramite App Authenticator

- Se hai l'app Authenticator sullo stesso telefono di Conio, premi “Apri in app”

- Se hai l’app Authenticator su un altro telefono, premi “Mostra il QR”. L’app Conio genererà un codice QR da scannerizzare con l’App Authenticator

1. Premi su Avanti, e inserisci su Conio il codice generato dalla tua app Authenticator
  2. Salva su un foglio i 10 Codici di Riserva che compaiono in app, e mettili al sicuro.

SMS

• Apri l’app di Conio e vai nella sezione “Impostazioni”
  • Premi su “Secondo fattore di sicurezza” e poi su “Attiva tramite SMS
  • Inserisci il tuo numero di telefono
  • Inserisci il codice che hai ricevuto tramite Sms
  • Salva su un foglio i 10 Codici di Riserva che compaiono in app, e mettili al sicuro.

Da sapere

I Codici di Riserva servono se non dovessi più avere accesso all’app di Authenticator, o se dovessi perdere il telefono. Ne riceverai solo 10, e ti verranno mostrati solo la prima volta che attivi il secondo fattore di sicurezza. Ricordati di salvarli e di conservarli in un luogo sicuro.